首页 > 诚信建设 > 信用体系建设信息
发扬抗美援朝精神 营造诚信单位氛围

伟大的抗美援朝战争,抵御了帝国主义侵略扩张,捍卫了新中国安全,保卫了中国人民和平生活,稳定了朝鲜半岛局势,维护了亚洲和世界和平。抗美援朝战争伟大胜利,将永远铭刻在中华民族的史册上!永远铭刻在人类和平、发展、进步的史册上!

       70年前,由中华优秀儿女组成的中国人民志愿军,肩负着人民的重托、民族的期望,高举保卫和平、反抗侵略的正义旗帜,雄赳赳、气昂昂,跨过鸭绿江,发扬伟大的爱国主义精神和革命英雄主义精神,同朝鲜人民和军队一道,历经两年零9个月艰苦卓绝的浴血奋战,赢得了抗美援朝战争伟大胜利。

营造诚信单位氛围需要发扬伟大的抗美援朝精神,要将这种精神用运到具体的信用建设上去。中心通过认真组织开展了学习抗美援朝精神,营造诚信单位的活动。

一是按照分中心工作安排,利用大厅LED电子显示屏开展为期一周的“发扬抗美援朝精神 营造诚信单位氛围”宣传,主要的宣传内容是伟大的抗美援朝精神。

 

二是组织集体观看抗美援朝纪录片《为了和平》。激烈悲怆的战场环境能够让全体工作人员从心底里深刻意识到今日国家和个人的成功是无数革命先烈用鲜活的生命换来的,诚信单位的建设需要每一个人发挥自己的优势为单位添砖加瓦。

  

会后大家一致认为,我们认真学习和弘扬伟大抗美援朝精神,就是要从历史中汲取营养和财富,汇聚起勇往直前、无坚不摧的强大精神力量,在不断变化的繁重工作中抓住机遇、奋发进取,为诚信单位建设出谋划策贡献自己的力量。