首页 > 政务信息 > 廉政园地

开展专题学习 推进“清廉机关”建设

信息时间:2023-09-11阅读次数:

 开展专题学习 推进“清廉机关”建设

 

为进一步筑牢廉洁自律思想防线,教育党员干部知敬畏存戒惧守底线,增强践行两个维护的思想和行动自觉,严守政治纪律和政治规矩,坚决整治形式主义和官僚主义,98日下午城关分中心党支部开展了“清廉机关 清声廉语”主题党日活动。


会上,传达学习了《习近平总书记论党风廉政建设和反腐败斗争》《兰州市直属机关纪律检查工作规范》等文件精神,对分中心清廉机关建设工作做了进一步安排部署。会议要求,分中心全体党员干部要进一步强化理论武装,坚持做好集中学习与自学相结合,不断加强党性锻炼,深入学习全面从严治党相关要求,加强《党章》、党规党纪、廉洁自律准则等内容学习,时刻绷紧全面从严治党这根弦,全面落实全面从严治党主体责任,认真落实“一岗双责”,定期开展约谈和谈话。


下一步,城关分中心将继续坚持以“清廉机关”建设为牵引,把清廉建设与服务中心工作相结合,把清廉建设要求融入工作各环节中,大力弘扬担当实干精神,主动服务经济社会发展,组织党员干部立足岗位、创新工作、创先争优,比服务、比作风、比实效,切实提升服务质效,持续优化公共资源交易营商环境,进一步深化“清兰交易”服务品牌建设,不断增强基层党组织创造力、凝聚力、战斗力,引导分中心全体党员干部清清白白做人、干干净净干事。

4277a9a24577dbefc4c4d0a8c048229e